6 ведущих учебных заведений россии, предоставляющих юридическое образование дистанционно

Содержание:

Какую же форму обучения выбрать?

Идеальной системы не существует – недостатки и недочеты есть везде. Студент должен выбирать форму обучения, исходя из собственных возможностей и темпа жизни.

Сегодня дистанционное образование считается более передовым и универсальным вариантом обучения и по многим специальностям открыта возможность получения высшего образования удаленным способом. Если говорить о юридическом направлении, то тут есть многие нюансы.

Самостоятельно изучить все теоретические аспекты можно – это правда. Обладая хорошей организованностью, самодисциплиной и отточенными навыками к обучению студент не будет воспринимать самообучение как проблему. Но! В освоении любой профессии мало только теории – практический опыт, который могут предоставить очные или даже заочные формы обучения, очень важен. Поэтому, выбирая удаленное получение образования, найдите программу, которая предоставит вам возможность прохождения учебных практик.

Сравним в таблице преимущества и недостатки удаленных видов обучения (галочками обозначены безусловные преимущества).

Преимущества и недостатки обучения на расстоянии

Заочное обучение

Дистанционное обучение

экономия затрат на обучение

отсутствие территориальной привязанности

необходимость приезжать на сессию 2 раза в год

дифференциальный подход к учащемуся

общая образовательная программа для всего потока

гибкий график обучения

частично ограниченный

выработка самодисциплины

шанс полноценного получения образования для инвалидов

возможность повысить квалификацию, совмещая процесс обучения с работой

экономия времени

сложность контроля знаний

зачеты, экзамены и другие проверочные работы сдаются лично на сессии и контролируется преподавателем

невозможно проверить, кто именно выполняет задания

отсутствие взаимодействия преподавателя и студента

установочная сессия обеспечивает личное взаимодействие студента и преподавателя

при асинхронном типе обучения нет контакта между учителем и студентом

возможные неполадки

сведены к минимуму

отсутствие интернета во время экзаменационных видеоконференций

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Как получить профессию юриста

Сегодня существует несколько вариантов получить соответствующее образование. Во-первых, можно поступить в университет на дневное отделение. Такое образование считается академическим. Преимущество такого диплома в том, что студент имеет возможность общаться с преподавателями и получает нужный объем информации в полном объеме.

Кроме этого у молодых людей, которые учатся на дневном отделении, есть время на то, чтобы посещать библиотеки, есть возможность получить серьезный объем теоретических знаний

Это очень важно, для того чтобы иметь возможность для карьерного роста в будущем

Разумеется, высшее юридическое образование, полученное на дневном отделении, имеет ряд преимуществ. Но есть и недостатки. Стоимость обучения на дневном отделении достаточно высока, что доступно не каждому. Кроме этого размер стипендии более, чем скромный, и если у родителей студентов нет возможности содержать своего ребенка, то возникает необходимость искать подработку. Дистанционное обучение юриспруденция позволит получить документ об образовании, не выходя из дома.

Какую же форму обучения выбрать?

Преимущества и недостатки обучения на расстоянии

отсутствие интернета во время экзаменационных видеоконференций

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Стоимость обучения

Стоимость удаленных программ обучения дешевле, чем традиционный вариант.

На заочном отделении есть возможность зачисления на бюджет. Помимо того, что можно сэкономить на оплате за учебу, значительно снижаются сопутствующие расходы: проезд, питание и прочее. Однако нужно принимать в расчет расходы на некоторые обучающие материалы и посещение сессий два раза в год – если вы живете в другом городе или стране это может быть проблематично.

Дистанционное онлайн образование не предусматривает бесплатного обучения. Но затраты сильно окупаются отсутствием необходимости посещать университет.

Учиться на юриста…

Юриспруденция – это система наук, изучающая свойства права и государство. Изучение правоведения делится на:

• прикладные правовые науки.

Учитывая тот факт, что юриспруденция является одной из самых популярных специальностей, получить образование по этому направлению можно фактически в любом университете. Вы можете учиться на юриста дистанционно, или выбрать заочное отделение – вузы предлагают различные программы прохождения обучения, не считая очного.

Юридическое образование дистанционно

Возможность получить высшее образование традиционным способом есть не всех. А учитывая уровень технологий, который мы сегодня имеем, это и не нужно. Расстояния, работа, семья, ограниченные возможности – больше не проблема на пути к обучению. Юридическое образование дистанционно открыто и доступно для всех категорий лиц. Нет необходимости менять свой привычный темп жизни.

Университеты предлагают широкий выбор образовательных программ по юриспруденции. Можно получить как первое высшее, так и второе, повысить свою квалификацию и все это – не отрываясь от собственных занятий.

• поступить может любой желающий, невзирая на отсутствие ЕГЭ;
  • стоимость обучения дешевле, к тому же, не нужно тратиться на проезд и питание;
  • наличие диплома такого же образца, что и при традиционном обучении;
  • возможность обучаться в другом городе или стране, не выезжая за пределы собственного региона.

Высшее юридическое образование заочно

Получить высшее юридическое образование заочно можно в любом многопрофильном вузе стране. Для взрослых людей учеба по этой форме кажется более надежной, чем современное «сомнительное» дистанционное обучение. Поэтому старшая возрастная группа, возвращаясь в университет за вторым высшим, выбирает заочное отделение.

• возможность удобно спланировать свое время относительно сессий;
  • в отличие от дистанционного обучения, нужно посещать аудиторные занятия два раза в год (что очень полезно для студента).

Важно понимать, что обучение на юриста подразумевает большое усвоение теоритического материала, истории и огромного количества формулировок законов. Для наиболее успешного удаленного обучения необходимо тщательно изучать и самостоятельно анализировать текст

Такое образование требует от студента большой самодисциплины и умения вписать учебный процесс в повседневную жизнь.

Вузы с юридическими направлениями, где можно получить высшее образование заочно или онлайн:

6. РосДистан

Это лишь небольшой список университетов, которые предлагают широкий выбор образовательных программ по специальностям с возможностью удаленного обучения.

• магистратура – 2,5 года.

Также технология дистанционного обучения популярна для получения второго высшего юридического образования или для повышения квалификации. Срок обучения составит 2 года.

Второе высшее дистанционно*: юриспруденция

Вы уже отучились в вузе, но поняли, что для успешной карьеры не хватает правовой компетентности? Вы начинающий или успешный бизнесмен, который хочет разбираться в юридической стороне договорной работы, контролировать участие в судебных спорах?

Получите второе высшее образование по юриспруденции заочно, и перед вами откроются новые карьерные перспективы.

Где работают специалисты с юридическим образованием?

• Следственные органы, прокуратура.
  • Подразделения судебных приставов, органы внутренних дел, другие организации, отвечающие за правопорядок.
  • Судебные инстанции всех уровней (федеральный и мировой суд, арбитраж, кассационный суд и др.).
  • Юридические отделы предприятий, компаний, корпораций.
  • Адвокатские, консалтинговые бюро.
  • Правовые департаменты органов государственной власти и муниципалитетов.
  • Нотариальные конторы.

Онлайн-образование – новые возможности и реальные перспективы

Дистанционное* обучение на юриста часто выбирают, когда хотят получить второе высшее образование. Причины:

• Свобода выбора, где, когда и в каком темпе учиться. Современный человек живёт в условиях, с одной стороны, больших возможностей, с другой – серьёзных ограничений. Дистанционное* образование позволяет совместить получение новой специальности с работой, собственным бизнесом, заботой о детях или престарелых родителях, отдыхом и путешествиями.
  • Эта форма обучения дешевле классической заочной или очной. Онлайн-технологии позволяют вузам оптимизировать расходы и держать стоимость на низком уровне.
  • Экономия времени и денег на проезд до и от места обучения.
  • Возможность ускоренно пройти дистанционное* обучение юриспруденции при получении второго высшего.
  • Современные цифровые образовательные технологии позволяют обеспечить эффективность обучения в удалённом формате. Онлайн-лекции, презентации, вебинары, методы кейс-стади и проектной работы помогают обучающимся на втором высшем по юриспруденции осваивать онлайн-курсы.
  • Общение с экспертами, разработавшими учебный план и отвечающими за его содержательную часть, происходит, как правило, индивидуально, это помогает быстрее разобраться в изучаемом материале, познакомиться с практическими аспектами правовой работы.
  • Программы дистанционного* обучения по юриспруденции при получении второго высшего в государственном вузе сопоставимы с учебными планами частных учебных заведений, т.к. разработаны в соответствии со стандартами.

Сопровождение поступления специалистами проекта «Бакалавр-Магистр» помогает получить второе высшее образование будущим юристам в любом вузе-партнёре.

На ресурсе «Бакалавр-Магистр» представлены программы и направления подготовки юристов по бакалавриату, магистратуре, специалитету. Изучив их, вы сможете определиться с отраслью юриспруденции, на которой хотите специализироваться:

• уголовное право,
  • гражданское право,
  • правовое обеспечение гос. управления,
  • финансово-экономическое право.

Если для получения второго высшего образования вы решили поступить заочно, изучите условия поступления, порядок прохождения вступительных испытаний, возможности подать документы, не приезжая в вуз.

Свяжитесь со специалистами проекта, чтобы прояснить организационные, договорные, учебные вопросы по получению второго высшего образования на юриста и понять, как учиться онлайн. Для этого достаточно заполнить форму обратной связи.

* Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Почему получение диплома юриста дистанционно выгодно?

Но что делать тем, у кого уже есть своя семья, или нет возможности платить за дневное отделение? К счастью, сегодня есть возможность получить юридическое образование дистанционно. Современные возможности, которые предоставляет Интернет, дают возможность стать юристом, не тратя много времени и средств. Кроме этого, это оценили и многие ВУЗы, которые предлагают дистанционное образование.

Даже такие признанные флагманы высшей школы, как МГУ, МГИМО предоставляют такие возможности. Таким образом, дистанционное юридическое образование сегодня более, чем реально. Для того чтобы поступить на дневное отделение, нужно сдать экзамены. Даже введение ЕГЭ не очень облегчает задачу. Ведь многие ВУЗы устанавливают собственные экзамены, которые сдавать все равно придется.

Кроме этого число бюджетных мест в любом университете достаточно ограничено. Поэтому, чем престижнее ВУЗ, тем больше конкурс при поступлении. Конечно, если не хватит хотя бы одного балла, то будет предложено обучение на коммерческом отделении, но это доступно далеко не всем.

Выберите программу обучения:

Московский Университет имени С.Ю. Витте (МИЭМП)

Юриспруденция. Государственно-правовой профиль (Второе высшее) (Второе высшее)

Выпускник может работать в юридических отделах следующих организаций: банках, страховых компаниях, нотариальных конторах, инвестиционных и пенсионных фондах; в государственных организациях, деятельность которых связана с коммерцией и имеющих свою собственную базу; в правоохранительных органах, судах, прокуратуре, органах МВД, отделах ОБОП, следственных отделах, специализирующихся на раскрытии экономических преступлений.

Юриспруденция (Второе высшее) (Второе высшее)

Целью направления является формирование общекультурных и профессиональных компетенций необходимых для осуществления правотворческой, правоприменительной, правоохранительной деятельности.

Юриспруденция. Гражданско-правовой профиль (Второе высшее) (Второе высшее)

Деятельность юриста представляет собой работу с применением знаний гражданского, предпринимательского, коммерческого, административного, трудового, финансового отраслей законодательства, арбитражного процессуального, гражданского процессуального права, основ уголовно-процессуального права.

ТУСУР. Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники

Юриспруденция (Высшее образование, Второе высшее)

Выпускники получат базовую подготовку по специальности и дополнительно изучат дисциплины: Интеллектуальная собственность, Защита информации, Патентное право, Информационное право, Телекоммуникационное право.

Стоимость обучения

Стоимость удаленных программ обучения дешевле, чем традиционный вариант.

Область применения профессии выпускником

Вчерашний студент юридического факультета, даже если он уже успел попрактиковаться в профессии, зачастую сталкивается с проблемой: куда пойти работать, выбрать ли государственное учреждение или направить свое внимание на частные компании и организации. Возможность трудоустройства в первую очередь ограничивается специализацией: в зависимости от того, какое было выбрано направление обучения — уголовное или гражданское право

Начинающий специалист может рассматривать для себя такие начальные позиции:

• ассистент юридического отдела;
  • помощник юриста;
  • младший юрист.

В то же время выпускники юридических факультетов, нацеленные на карьерный рост и проявляющие должное старание, могут рассчитывать занять со временем такие должности, как:

• начальник юридического отдела;
  • юрист широкого профиля;
  • директор департамента правового сопровождения.

Есть и другие варианты профессиональной самореализации для специалистов в области юриспруденции — податься в адвокатуру, создать юридический бизнес, заняться частным консультированием.

Чтобы пройти обучение по специальности «юриспруденция» дистанционно, поступайте в университет «Синергия»: зачисление проводится круглогодично!

Контакты поступления:

Адрес поступления:

Ленинградский пр-т, д. 80, корпуса Е, Ж, Г.

Станция метро «Сокол», выход в центре зала на ул. Балтийская, далее пешком или на троллейбусе (№ 6, 43) до остановки «Институт Гидропроект» (1 остановка), у троллейбусного депо повернуть направо.

Контакты приемной комиссии:Телефон: +7 (495) 800 10 01

График работы приёмной комиссии:Пн — Пт: 08:30 — 22:10; Сб — Вс: 10:00 — 17:00;

Бесплатные образовательные платформы для дистанционного обучения

Среди популярных платформ для организации дистанционного обучения действительно существует несколько бесплатных. Самыми лучшими считаются:

1. Moodle.
  2. Edmodo.
  3. Google Classroom.

Moodle

Это одна из самых популярных цифровых образовательных платформ для дистанционного обучения, которые используют в России. Именно Moodle чаще всего выбирают высшие учебные заведения нашей страны.

Moodle стала лидером среди дистанционных образовательных платформ в 2020 году по количеству пользователей — их больше 118 миллионов!

• бесплатное программное обеспечение;
  • это Open Source система, которая позволяет создавать дополнительные модули и расширения;
  • удобные встроенные редакторы для создания курсов и их наполнения;
  • разные форматы обучения: аудио, видео, тестирование;
  • лекции, в которых есть обратная связь;
  • возможности для проектного обучения;
  • доступ к мобильному приложению;
  • аналитика и отчётность;
  • возможности для дифференцированного обучения студентов;
  • более 100 языков, в том числе и русский.

Недостатки платформы:

• установка требует определённых знаний в сфере программного обеспечения;
  • необходимо выкупить сервер или хостинг для хранения ПО;
  • сервис использует много ресурсов, что может повлечь дополнительные расходы;
  • нужна дополнительная настройка интерфейса и доработка программ;
  • для применения необходимо пройти обучение.

Edmodo

Edmodo — это облачная образовательная платформа для дистанционного обучения. Это значит, что данную платформу не надо нигде устанавливать.

Создатели Edmodo позиционируют её не как образовательную платформу, а как социальную сеть для обучения, сравнивая её с Facebook. И действительно, между ними есть много общего: регистрация, создание групп, закрытых чатов и календарь событий.

Преимущества платформы:

• не нужно скачивать и устанавливать;
  • лёгкая регистрация;
  • возможность проведения тестов, заданий, опросов;
  • импорт образовательного контента из других ресурсов;
  • журнал оценок и отслеживание прогресса;
  • разные входы для трёх групп пользователей: учителей, обучающихся и родителей.

• нет русского языка;
  • группы не объединяются между собой, а значит, ученику придётся учить не только учебные материалы, но и помнить ссылки;
  • довольно ограниченный перечень образовательных инструментов.

Многие онлайн-платформы поддерживают версии для мобильного телефона и планшета

Google Classroom

У интернет-гиганта Google всегда было много инструментов, которые позволяли успешно обучаться. Google Classroom стал своеобразным центром, объединившим в себе все возможности сервиса. Это не классическая образовательная платформа для дистанционного обучения, а скорее набор инструментов для совместной работы.

• простая регистрация;
  • русский язык интерфейса;
  • больше подходит для организации уроков в школах;
  • мировой бренд.

• использование только инструментов Google;
  • самый ограниченный набор образовательных элементов;
  • неудобные ссылки;
  • нет возможности автоматической проверки работ.

Получение квалификации выпускником

Обладание дипломом юриста вовсе не означает способность проявлять свои знания в реальной работе. Проблема начинающих специалистов — отсутствие требуемого опыта, хотя бы минимального. Это означает, что в течение первых лет выпускнику предстоит опробовать себя в роли «подмастерья», проходя стажировки — часто неоплачиваемые, и учиться у более опытных коллег, отложив на годы свои мечты о карьерном росте и материальном благополучии. Гораздо более разумно поступают абитуриенты, еще при поступлении озаботившиеся вопросом выбора практико-ориентированного вуза — такого, где можно получить реальные навыки, посещая практические занятия или воспользовавшись поддержкой при трудоустройстве еще в период обучения.

Отойдя от стереотипа о главенстве книжных знаний, в университете «Синергия» мы создали условия для профессионального роста с первого курса, и высокий процент студентов, оканчивающих юридический факультет, уже имеет записи в трудовых книжках на момент получения дипломов. Обладая высокой квалификацией — на деле, а не только на бумаге, такой выпускник без труда найдет себе достойное рабочее место. Кроме того, практика в период учебы — это еще и возможность ознакомиться с различными видами должностных обязанностей юриста и решить для себя, какую область права предпочесть впоследствии.